Журнал «Стройка. RU. Челябинск» (Челябинск и Челябинская область)

Тел.: +7 (351) 200-43-19
Время работы: пн-пт, с 9:00 до 17:30

Фактический адрес: г. Челябинск, ул. Витебская, 4, офис 210
Почтовый адрес: 454091, г. Челябинск, а/я 13380

E-mail: bsm@stroika-chel.ru

 

Снег – красиво и опасно!

Дата публикации: 19.12.2012 г.

Приятно смотреть на заснеженный город - иней на кустах и деревьях, белоснежные сугробы, искристый снег на крышах домов...
Но снег на крыше дарит не только романтический настрой. Он представляет опасность для людей и имущества, поскольку имеет свойство, подтаивая от прямого воздействия солнечных лучей, сползать по наклонной плоскости крыши. 

Для того чтобы снег сходил равномерно, а не многотонными пластами, используются снегозадержатели, которые являются одним из главных элементов систем кровельной безопасности.  Лучше вопрос снегозадержания на крыше продумать ещё до монтажа кровельного покрытия. Но если время упущено - не страшно. Снегозадержатели для кровли крепят специальными саморезами, проведёнными в отверстия в кровельном материале. Саморезы уплотняются резиновыми втулками, что служит гарантом герметичности и надёжности кровли.

Снегозадержатели для кровли бывают разных видов. Компания «Кровля и Фасад» предлагает снегозадержатели трубчатые и бюджетные (гнутые из металлического листа).  
Трубчатые снегозадержатели для кровли являются одним из наиболее качественных вариантов систем обеспечивающих снегозадержание на крыше из металлочерепицы, профнастила, фальцевой кровли и т.д.Установка снегозадержателей проводится аналогично установке кровельного мостика или ограждения.

Если бюджет ограничен, можно использовать менее дорогостоящий вариант - снегозадержатели гнутые из металлического листа. Используется оцинковка, сталь с полимерным покрытием, медь, алюминий. При желании проводится порошковая окраска в необходимый цвет.

Источник: Стройка 74

Все новости »