Журнал «Стройка. RU. Челябинск» (Челябинск и Челябинская область)

Тел.: +7 (351) 200-43-19
Время работы: пн-пт, с 9:00 до 17:30

Фактический адрес: г. Челябинск, ул. Витебская, 4, офис 210
Почтовый адрес: 454091, г. Челябинск, а/я 13380

E-mail: bsm@stroika-chel.ru

 

Челябинские депутаты хотят привлечь инвесторов к строительству метро

Дата публикации: 01.12.2016 г.

Челябинские депутаты хотят привлечь инвесторов к строительству метро

Новые условия для строительства метро определили в Челябинске. Городские депутаты посчитали, что к строительству нужно привлечь инвесторов. Сейчас такое невозможно на законодательном уровне, именно поэтому депутаты просят об изменении закона.

В Челябинске не угасает надежда на появление в городе метро. Для завершения строительства «подземки» решено привлечь инвесторов. С подобной инициативой выступили депутаты Гордумы, не встретившие поддержки в федеральном законодательстве. Депутаты собираются обратиться в законодательное собрание, объясняя свою настойчивость необходимостью.

«Мы выступаем с законодательной инициативой, чтобы в договорах по законодательному частному партнерству появилась строка, что оно возможно в части строительства метрополитена. Предложение позволит привлекать к проектам частных инвесторов», — рассказал Станислав Мошаров, председатель челябинской Гордумы.

Депутат отметил, что в случае принятия закона муниципалитетам нужно предоставить гарантии. Например, условия для инвесторов нельзя будет ухудшать или подстраивать под условия рынка, как это делают сейчас. Если у инвесторов будет стимул, хотя бы одна ветка челябинского метро сможет заработать, но какая — предстоит определить заново.

«По подсчетам специалистов, нам необходимо 60 миллиардов рублей, чтобы достроить ветку. Но когда проектировали метро, логистика и транспортные потоки были другие. Была необходимость перевезти жителей на работу на ЧТЗ и потом увезти назад в центр. Сейчас абсолютно понятно, что необходимо развивать не эту ветку», — пояснил Станислав Мошаров.

Чтобы изменить схему тоннелей, нужно дождаться одобрения законопроекта в столице. Только после этого начнется работа по поиску инвесторов и продолжению строительства долгожданного челябинского метрополитена.

www.1obl.ru

Все новости »